miércoles, 21 de mayo de 2014

Triunfo con sabor amargo

Arsenal perdió ante Atlético Rafaela y no puedo festejar porque Colon ganó agónicamente por lo que deberán jugar un partido desempate por la permanencia el sábado.

Primer minuto de descuento Lucas Albentengo metía el gol que le daba la victoria y la permanencia en primera. Al finalizar el encuentro, todos los jugadores esperaban abrazados en la mitad de la cancha por la noticia que confirmara el empate definitivo de Colón en santa fe. Pero terminó en una gran frustración por la agónica victoria del "sabalero" ante olimpo.
Los de Jorge Burruchaga vencieron por 2-1 a Arsenal en Sarandí pero, se verán obligados a jugar un partido desempate por la permanencia. ¿Por qué juega ese partido? Porque Colon le ganó a Quilmes y como ambos tenían el mismo promedio deberán enfrentarse  para determinar quién se queda y quien se va.

Las esperanzas de la visita se  comenzaron a “bajar” cuando Nicolás Aguirre puso el 1 a 0. Los santafesinos debían ganar y esperar que Colón o Godoy Cruz no lo hagan para no perder la categoría. Así se iban al entretiempo.

Pero en el complemento, a 4 minutos de haber comenzado,  juan Eluchans  le dio el empate luego de una ejecución del tiro libre   y como el arquero estaba totalmente volcado al otro palo la pelota se metió limpia en el ángulo. A los 46 minutos, los Rafaelinos dieron el gran golpe: Lucas albertengo aprovechó una falla en la marca de la última línea de arsenal y  definió con clase ante la salida del arquero para desatar la locura de los jugadores y cuerpo técnico de "la crema".

“Burru”, gracias a Dios,  no quiso festejar antes de tiempo, porque  su ilusión se desplomó cuando le comunicaron el gol agónico de colón.  Atlético Rafaela rompió una racha de diez fechas sin triunfos, pero el resultado no le alcanzó para confirmar la permanencia. Ahora  "la crema" deberá disputar la reválida con colón el próximo sábado 24 de mayo en el estadio de newell's, en horario a confirmar por la AFA.
SINTESIS
Arsenal De Sarandí: Alejandro Limia; Hugo Nervo, Leandro González Pirez, Mariano Echeverria (Matías Zaldivia 36´Pt), Damián Perez; Mauricio Sperduti, Iván Marcone, Federico Freire, Nicolás Aguirre (Federico Milo 23´St); Martín Rolle (Cristian Soria 31´St); Emilio Zelaya. Dt: Martín Palermo.
Atlético Rafaela: Estebán Conde; Andrés Rodales, Ariel Garcé, Lucas Bovaglio (Alexis Niz 37´St), Juan Eluchans; Federico González, Adrián Bastia, Matías Fissore (Cristian Canuhé 12´St), Rodrigo Depetris (Ignacio Pusetto 29´St); Diego Vera, Lucas Albertengo. Dt: Jorge Burruchaga.
Goles: 1-0 Nicolás Aguirre 13´Pt; 1-1 Juan Eluchans 3´St; 1-2 Lucas Albertengo 46´St.
Árbitro: Darío Herrera.
Amonestado: Andrés Rodales 8´Pt; Federico Freire 2´St; Diego Vera 35´St; Ignacio Pusetto 39´St.

Estadio: Julio Humberto Grondona en Sarandí

TW:@arizasamy
FACE: Yamii Ariza