sábado, 24 de agosto de 2013

La sorpresa del torneo: Gimnasia PUNTERO!

De visitante en Córdoba, le gano a Belgrano. El Pirata se ubica último en la tabla junto a Racing.

Gran campaña en la B nacional. Primeras 4 fechas luego de su regreso a la primera división mete tres triunfos la hilo para quedar como punteros. Gimnasia de la Plata esta puntero. Ya demostró que si empieza ganado lo puede mantener y si sucede lo contrario lo puede dar vuelta, como sucedió ante Belgrano: comenzó perdiendo por 1 a 0 y se lo dio vuelta, la cosa termino 2 a 1 a favor de los de La Plata.
Belgrano, que aún no pudo ganar en el plano local, salió con todo y se puso en ventaja por Jorge Velázquez a los 6 de la primera etapa. Al Lobo le costaba hacer pie en la última línea pero, cuando no hay juego, el equipo de Troglio mete. Y así lo hizo hasta amigarse con la pelota, hasta tirar contra su área al local y hasta llegar al empate, de Rasic, tras un jugadón.
El partido comenzó con una leve superioridad del Pirata, quien pudo quebrar el marcador por medio de Jorge Velázquez en los primeros minutos del cotejo. A los seis, recibió un pelotazo y tras dominar el balón ensayó un disparo que dejó sin opciones a Fernando Moretti.

El segundo tiempo fue tremendo, una batalla. Belgrano fue como pudo, dejando espacios, pero no encontró. En cambio, Gimnasia dispuso de nuevas chances,  saliendo a buscar el empate, instalándose en campo Celeste y a los cuatro minutos, que un centro al área fue cabeceado por Rasic, estableciendo la igualdad en el Gigante.

Así, Belgrano extendió su mala racha en el ámbito local, a nueve encuentros sin triunfos. (Ver abajo)

La mala racha continua

El Celeste no puede sumar de a tres desde el 20 de mayo, cuando le ganó a Argentinos Juniors por el Torneo Final. Son nueve partidos, con sólo tres goles a favor. Además, es el segundo peor arranque en Primera.

Desde aquella fecha hasta este viernes, pasaron Indepentendiente, Tigre, Lanús en dos ocasiones, Boca, Newells, San Martín de San Juan, Estudiantes y Gimnasia de La Plata.
Otro dato a remarcar es que, en esos nueve cotejos, el Pirata sólo pudo marcar tres goles (ante Estudiantes, Lucas Melano; Ante Newells, Sebastián Carrera; y ante Gimnasia, Jorge Velázquez)